La torta di mele è un classico intramontabile, un dolce che sa di casa e di piccoli momenti di felicità.

Era il “dolce di bentornato” che mia madre aveva l’abitudine di farmi trovare in cucina ad ogni mio ritorno a casa dall’università.

Rispetto alla ricetta classica io ho voluto dare un tocco di golosità in più a questa torta aggiungendo un generoso strato di marmellata di albicocche sulla superficie prima di infornarla.

Il risultato è fantastico!

Ingredienti:

  • 280 g di farina 00
  • 3 uova
  • 150 g zucchero di canna grezzo
  • 2 mele e mezzo
  • 60 ml latte
  • 80 ml olio di semi
  • 3/4 cucchiai di yogurt
  • buccia di un limone
  • 1 bustina di lievito

Procedimento:

1)Sbuccia 2 mele e lasciale macerare in un po di succo di limone

2) Lavora le uova con lo zucchero e aggiungi l’olio a filo continuando a montare con le fruste

3) Aggiungi la farina e il lievito setacciati, il latte e lo yogurt

4) Ottenuto un composto liscio aggiungi le mele e la scorza del limone

5) Versa tutto in uno stampo di 20 cm e ricopri tutta la superficie dell’impasto con la marmellata e con gli spicchi di metà mela.

6)Inforna a 180° forno statico per 40-50 min

Otterrai una torta umida, soffice , cremosa e piena di mele.

Ti consiglio di gustarla ancora tiepida, una fetta di questo dolce renderà la tua colazione un momento speciale!

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