Un classico intramontabile: la torta di mele

La torta di mele è un classico intramontabile, un dolce che sa di casa e di piccoli momenti di felicità.
Era il “dolce di bentornato” che mia madre aveva l’abitudine di farmi trovare in cucina ad ogni mio ritorno a casa dall’università.
Rispetto alla ricetta classica io ho voluto dare un tocco di golosità in più a questa torta aggiungendo un generoso strato di marmellata di albicocche sulla superficie prima di infornarla.

Il risultato è fantastico!
Ingredienti:
- 280 g di farina 00
- 3 uova
- 150 g zucchero di canna grezzo
- 2 mele e mezzo
- 60 ml latte
- 80 ml olio di semi
- 3/4 cucchiai di yogurt
- buccia di un limone
- 1 bustina di lievito
Procedimento:
1)Sbuccia 2 mele e lasciale macerare in un po di succo di limone
2) Lavora le uova con lo zucchero e aggiungi l’olio a filo continuando a montare con le fruste
3) Aggiungi la farina e il lievito setacciati, il latte e lo yogurt
4) Ottenuto un composto liscio aggiungi le mele e la scorza del limone
5) Versa tutto in uno stampo di 20 cm e ricopri tutta la superficie dell’impasto con la marmellata e con gli spicchi di metà mela.
6)Inforna a 180° forno statico per 40-50 min
Otterrai una torta umida, soffice , cremosa e piena di mele.
Ti consiglio di gustarla ancora tiepida, una fetta di questo dolce renderà la tua colazione un momento speciale!

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