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Torta soffice con ricotta e cioccolato fondente

Uno dei miei dolci preferiti dell’infanzia era sicuramente questa torta soffice con ricotta e cioccolato, ricordo bene il profumo che pervadeva la casa ed io che non vedevo l’ora di mangiarla insieme ad un buon bicchiere di latte fresco.

È una torta semplice, casalinga e velocissima da fare. Ottima per la colazione e per tirare su il morale nelle giornate no.

Vi serviranno pochi ingredienti ed un mixer o una planetaria, un tagliere, la teglia per la torta (uso la teglia da 24 cm).

Ingredienti per la torta

  • 300 gr di farina 00
  • 300 gr di zucchero bianco (io ne uso 180 gr )
  • 300 gr di ricotta
  • 100 gr di burro (potete anche optare per 50 gr di burro e 50 gr di olio evo)
  • 100 gr di cioccolato fondente tritato (oppure il cioccolato in gocce, lo trovate)
  • 100 gr di amaretti tritati (per chi non potesse mangiare gli amaretti, optate per gli pro saiwa sbriciolati)
  • 4 uova intere
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

  1. Mettete nella planetaria farina, zucchero, uova, ricotta e lievito ed amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Tritate gli amaretti nel mortaio, o su un tagliere di legno, Tritate il cioccolato a mano con un coltello ed unite il tutto alla crema.
  3. Versate l’impasto morbido nella teglia precedentemente imburrata ed infornate nel forno modalità statica 180° per 45 minuti.
  4. Prima di togliere dal forno fate la prova dello stuzzicadenti per controllare che non sia troppo bagnata all’interno. Lasciate riposare nel forno spento.

La torta è buona da gustare ancora tiepida e consuma buona tazza di caffe latte. Verrete coccolati dal suo gusto morbido ed avvolgente, ed anche le giornate No verranno dimenticate in un battibaleno.

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Silvietta C
Silvietta C

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