torta 3x3
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L’abbiamo sempre chiamata torta 3×3, e capirete perché a breve, ma altro non è che una buona, gustosa, soffice torta paradiso senza burro e meno uova. Perfetta per avvolgere la casa di un dolce profumo inebriante e far svegliare in vostri bimbi con una coccola per colazione.

 

Semplicità che bontà, ecco perché amo la torta 3×3

Una cosa che ho ereditato da mia nonna e mia mamma è l’amore per la semplicità, un po’ in tutto, anche sui dolci. È una torta senza pretese, che sa di casa, e soprattutto che non farete in tempo a fotografare perché vi renderete conto che sarà già finita.

La 3×3 è la torta che le mamme lavoratrici, e non solo, ameranno

È una di quelle torte che mette d’accordo mamme e bambini… e mariti. È talmente veloce che la potrai fare anche quando torni stanca, stravolta dal lavoro, ma vuoi comunque vedere gli occhi di tuo figlio brillare quando la mattina a colazione si troverà davanti una torta fatta in casa dalla sua mamma. Una di quelle ricette che mette a tacere i sensi di colpa di quelle mamme che passano tante ore fuori casa per il lavoro.  In meno di un quarto dora avrete preparato l’impasto, tutto il resto lo farà il forno in 50 minuti di cottura. 

torta 3x3

Cosa ci serve per fare la torta 3×3?

  • 3 uova (biologiche meglio)
  • 3 etti di farina 00 (se volete fare una modifica provate con 220 gr di farina 00 e 80 gr di fecola di patate)
  • 180 gr di zucchero
  • 1 bicchiere di latte (intero meglio, ma per chi è intollerante viene bene anche con lo zymil)
  • 1 bicchiere di olio evo di quelli buoni buoni
  • 1 bustina di lievito intera
  • Se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato (ricordatevi di passarle nella farina prima di metterle nell’impasto, altrimenti rimangono sul fondo )

Le dosi indicate sono per una teglia di 24 cm. 

Procedimento

Ecco il velocissimo procedimento per la fare la torta 3×3:

  1. Prima di tutto accendete il forno a 180° così sarà già pronto per infornare. Mettete uova e zucchero nella planetaria (potete usare anche fruste elettriche) e montate finché non otterrete una crema spumosa ( vietato assaggiare nel mentre)
  2. Aggiungete un bicchiere di latte, un bicchiere di olio Evo ed aspettate che tutto sia ben incorporato nell’impasto 
  3. Aggiungete farina e lievito e fate andare le fruste a bassa velocità
  4. Una volta ottenuta una bella crema liscia senza grumi versate nello stampo precedentemente passato con olio e farina (così la torta non rimane attaccata).

Mettete in forno statico a 180° per 50 minuti.

Quando la provate fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate.

Per vedere le stories di questa ricetta, non perdere i miei contenuti in evidenza RICETTE sulla mia pagina instagram

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