torta 3x3

L’abbiamo sempre chiamata torta 3×3, e capirete perché a breve, ma altro non è che una buona, gustosa, soffice torta paradiso senza burro e meno uova. Perfetta per avvolgere la casa di un dolce profumo inebriante e far svegliare in vostri bimbi con una coccola per colazione.

Semplicità che bontà, ecco perché amo la torta 3×3

Una cosa che ho ereditato da mia nonna e mia mamma è l’amore per la semplicità, un po’ in tutto, anche sui dolci. È una torta senza pretese, che sa di casa, e soprattutto che non farete in tempo a fotografare perché vi renderete conto che sarà già finita.

La 3×3 è la torta che le mamme lavoratrici, e non solo, ameranno

torta 3x3

Cosa ci serve per fare la torta 3×3?

  • 3 uova (biologiche meglio)
  • 3 etti di farina 00 (se volete fare una modifica provate con 220 gr di farina 00 e 80 gr di fecola di patate)
  • 180 gr di zucchero
  • 1 bicchiere di latte (intero meglio, ma per chi è intollerante viene bene anche con lo zymil)
  • 1 bicchiere di olio evo di quelli buoni buoni
  • 1 bustina di lievito intera
  • Se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato (ricordatevi di passarle nella farina prima di metterle nell’impasto, altrimenti rimangono sul fondo )
  • zucchero a velo

Le dosi indicate sono per una teglia di 24 cm. 

Procedimento

Ecco il velocissimo procedimento per la fare la torta 3×3:

  1. Pre riscaldare il forno a 180.
  2. Mettete uova e zucchero nella planetaria (potete usare anche fruste elettriche) e montate finché non otterrete una crema liscia (vietato assaggiare nel mentre)
  3. Aggiungete un bicchiere di latte, un bicchiere di olio Evo ed aspettate che tutto sia ben incorporato nell’impasto 
  4. Aggiungete farina e lievito e fate andare le fruste a bassa velocità
  5. Una volta ottenuta una bella crema liscia senza grumi versate nello stampo precedentemente passato con olio e farina (così la torta non rimane attaccata).

Procedimento per chi usa il Bimby:

Per chi usa il Bimby ecco il procedimento per sfornare una torta 3×3 perfetta!

  1. Preparate la farfalla all’interno del boccale
  2. Tirate le uova fuori dal frigorifero e lasciatele a temperatura ambiente, se siete di fretta impostate la temperatura a 37°, unite 180 gr di zucchero, e azionate a velocità 4,5 per 5 minuti
  3. Togliere la farfalla
  4. Dal foro del coperchio versate un bicchiere di olio evo, girare a velocità 4 ed aspettare che venga assorbito nell’impasto
  5. Versare il bicchiere di latte e nuovamente far girare a velocità 4 finché incorporato nell’impasto
  6. Unire i 300 gr di farina e mescolare a velocità 3.5 per un paio di minuti
  7. In ultimo aggiungere una bustina di lievito
  8. Spegnere il Bimby, mescolare bene con la spatola e versare il composto nella teglia imburrata ed infarinata in precedenza

Mettete in forno statico a 180° per 50 minuti.

Ora non vi resta che lasciarla raffreddare, toglierla dalla teglia e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Se la provate fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate!

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TORTA 3X3
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