TORTA 3X3: SEMPLICE DA FARE, BUONA E SENZA BURRO

L’abbiamo sempre chiamata torta 3×3, e capirete perché a breve, ma altro non è che una buona, gustosa, soffice torta paradiso senza burro e meno uova. Perfetta per avvolgere la casa di un dolce profumo inebriante e far svegliare in vostri bimbi con una coccola per colazione.
Semplicità che bontà, ecco perché amo la torta 3×3
Una cosa che ho ereditato da mia nonna e mia mamma è l’amore per la semplicità, un po’ in tutto, anche sui dolci. È una torta senza pretese, che sa di casa, e soprattutto che non farete in tempo a fotografare perché vi renderete conto che sarà già finita.
La 3×3 è la torta che le mamme lavoratrici, e non solo, ameranno

Cosa ci serve per fare la torta 3×3?
- 3 uova (biologiche meglio)
- 3 etti di farina 00 (se volete fare una modifica provate con 220 gr di farina 00 e 80 gr di fecola di patate)
- 180 gr di zucchero
- 1 bicchiere di latte (intero meglio, ma per chi è intollerante viene bene anche con lo zymil)
- 1 bicchiere di olio evo di quelli buoni buoni
- 1 bustina di lievito intera
- Se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato (ricordatevi di passarle nella farina prima di metterle nell’impasto, altrimenti rimangono sul fondo )
- zucchero a velo
Le dosi indicate sono per una teglia di 24 cm.
Procedimento
Ecco il velocissimo procedimento per la fare la torta 3×3:
- Pre riscaldare il forno a 180.
- Mettete uova e zucchero nella planetaria (potete usare anche fruste elettriche) e montate finché non otterrete una crema liscia (vietato assaggiare nel mentre)
- Aggiungete un bicchiere di latte, un bicchiere di olio Evo ed aspettate che tutto sia ben incorporato nell’impasto
- Aggiungete farina e lievito e fate andare le fruste a bassa velocità
- Una volta ottenuta una bella crema liscia senza grumi versate nello stampo precedentemente passato con olio e farina (così la torta non rimane attaccata).
Procedimento per chi usa il Bimby:
Per chi usa il Bimby ecco il procedimento per sfornare una torta 3×3 perfetta!
- Preparate la farfalla all’interno del boccale
- Tirate le uova fuori dal frigorifero e lasciatele a temperatura ambiente, se siete di fretta impostate la temperatura a 37°, unite 180 gr di zucchero, e azionate a velocità 4,5 per 5 minuti
- Togliere la farfalla
- Dal foro del coperchio versate un bicchiere di olio evo, girare a velocità 4 ed aspettare che venga assorbito nell’impasto
- Versare il bicchiere di latte e nuovamente far girare a velocità 4 finché incorporato nell’impasto
- Unire i 300 gr di farina e mescolare a velocità 3.5 per un paio di minuti
- In ultimo aggiungere una bustina di lievito
- Spegnere il Bimby, mescolare bene con la spatola e versare il composto nella teglia imburrata ed infarinata in precedenza
Mettete in forno statico a 180° per 50 minuti.
Ora non vi resta che lasciarla raffreddare, toglierla dalla teglia e spolverare con abbondante zucchero a velo.
Se la provate fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate!
Per vedere le stories di questa ricetta, non perdere i miei contenuti in evidenza RICETTE sulla mia pagina instagram

No Comments