QUICHE CON RICOTTA EMMENTALER E ROSMARINO

Per una ricetta al volo da preparare in pochissimo tempo, oggi vi propongo la quiche con ricotta, emmentaler e rosmarino. Facile, gustosa, e che si prepara in 10 minuti (anche meno).
Ho un amore folle per le torte salate, sono comode per un pranzo od una cena sprint, come aperitivo quando avete ospiti a casa, comode anche per svuotare il frigorifero e fare una torta con dentro un pò di tutto.
Lista ingredienti per la quiche con ricotta
- 250 gr di ricotta
- 3 uova medie
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 125 ml di panna fresca
- 100 gr di emmentaler
- un rametto di rosmarino
- noce moscata
- sale grosso
- un rotolo di pasta brisé
- sale grosso
Procedimento
- In una terrina sbattete 3 uova con la forchetta e poi unite ricotta, parmigiano e la panna liquida fresca. Girate finché non ottenete un composto omogeneo
- Stendete la pasta brisé in una tortiera da 24 cm e con bordo alto 5 cm ( non usate portiere basse altrimenti fuoriesce tutto) e con la forchetta bucherellate il fondo.
- Versate il composto all’interno della tortiera ed aggiungete sopra l’emmentaler tagliato a cubetti, una grattata generosa di noce moscata, il rosmarino ed una presa di sale grosso.
- Infornate in forno pre riscaldato a 200 gradi per 50 minuti
- Lasciate intiepidire prima di servire

La quiche con ricotta è estremamente personalizzabile (come tutte le torte salate), per renderla ancora più saporita potete unire i porri che però vanno precedentemente tagliati a rondelle e fatti saltare in padella. Oppure ancora potete distribuire sulla superficie della torta le zucchine tagliate a rondelle sottili. Per chi invece vuole un sapore più deciso, vi basterà mettere nel composto i cubetti di pancetta affumicata.
Per chi volesse preparare la pasta brisé in casa, trovate un ottima ricetta su Giallo Zafferano!
Non mi resta che augurarvi buon appetito!

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