plum-cake miele

Per la colazione del week-end ho pensato di preparare un irresistibile plumcake con il miele, lo yogurt magro e i corn flakes.

Il plumcake rimane uno dei miei dolci del cuore, ha il potere di risollevare l’umore in un attimo e si prepara in pochi minuti sporcando solo una ciotola!

Questo dolce, oltre ad essere molto leggero e profumato, rimane soffice per giorni. E’ ideale da tuffare nel latte caldo e assaporare durante una colazione lentissima.

La dolcezza del miele e la croccantezza dei corn flakes ti farà venire voglia di mangiare una fetta dopo l’altra.

Ingredienti:

  • 250 g farina 00
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero (80 se lo preferisci meno dolce)
  • 150 g yogurt magro
  • 50 ml olio di semi
  • 60 ml latte tiepido
  • 3 cucchiaini di miele
  • 1 bustina di lievito
  • Corn flakes

Procedimento:

  1. Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungi lo yogurt magro, l’olio di semi (a filo) e il latte tiepido continuando a lavorare con la frusta e infine il miele e amalgamare tutto.
  3. Incorpora la farina setacciata e il lievito.
  4. Versa il composto ottenuto nello stampo (20 cm) e metti i corn flakes sulla superficie.
  5. Inforna a 180° nel forno statico per circa 50 minuti verificando la cottura.

Una volta sfornato e lasciato intiepidire, il plum-cake è pronto per essere il protagonista della tua colazione del week end!

Un consiglio: Aggiungi altri corn flakes sulla superficie del dolce per ottenere una maggiore croccantezza.

2
Spread the love