PLUMCAKE CON I CORN FLAKES AL PROFUMO DI MIELE


Per la colazione del week-end ho pensato di preparare un irresistibile plumcake con il miele, lo yogurt magro e i corn flakes.
Il plumcake rimane uno dei miei dolci del cuore, ha il potere di risollevare l’umore in un attimo e si prepara in pochi minuti sporcando solo una ciotola!
Questo dolce, oltre ad essere molto leggero e profumato, rimane soffice per giorni. E’ ideale da tuffare nel latte caldo e assaporare durante una colazione lentissima.
La dolcezza del miele e la croccantezza dei corn flakes ti farà venire voglia di mangiare una fetta dopo l’altra.
Ingredienti:
- 250 g farina 00
- 3 uova
- 100 g di zucchero (80 se lo preferisci meno dolce)
- 150 g yogurt magro
- 50 ml olio di semi
- 60 ml latte tiepido
- 3 cucchiaini di miele
- 1 bustina di lievito
- Corn flakes
Procedimento:
- Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungi lo yogurt magro, l’olio di semi (a filo) e il latte tiepido continuando a lavorare con la frusta e infine il miele e amalgamare tutto.
- Incorpora la farina setacciata e il lievito.
- Versa il composto ottenuto nello stampo (20 cm) e metti i corn flakes sulla superficie.
- Inforna a 180° nel forno statico per circa 50 minuti verificando la cottura.

Una volta sfornato e lasciato intiepidire, il plum-cake è pronto per essere il protagonista della tua colazione del week end!
Un consiglio: Aggiungi altri corn flakes sulla superficie del dolce per ottenere una maggiore croccantezza.

No Comments