Plumcake Buondì

Cosa accade quando la morbidezza del plumcake incontra la dolcezza di una glassa irresistibile?

Nasce un dolce perfetto per la mattina che somiglia al classico “Buondì” .  

Quando ero bambina amavo molto queste brioches e prima di inzupparle nel latte mangiavo la glassa alle mandorle e la granella di zucchero.

Questo plumcake buondì al profumo di yogurt e mandorle è ideale da gustare insieme ad un cappuccino o un buon caffè, e vi assicuro che la vostra giornata partirà con tutto un’altra sapore.

Ingredienti per il plumcake-buondì:

  • 3 uova
  • 150 g farina 00
  • 130 g di zucchero
  • 100 ml olio di semi
  • 50 g fecola di patate
  • 2 vasetti di yogurt bianco
  • una bustina di lievito
  • un pizzico di sale

Ingredienti per la glassa alle mandorle:

  • 2 albumi
  • 80 g zucchero a velo
  • 50 g di farina di mandorle

Procedimento per un plumcake buondì perfetto:

  1. Montare le tre uova con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungendo a filo l’olio di semi. Aggiungere la fecola, il lievito e lo yogurt bianco (in alternativa al gusto di vaniglia o albicocca) continuando a montare con le fruste.
  2. Aggiungere all’impasto la farina setacciata fino ad ottenere un composto cremoso.
  3. Versare l’impasto nello stampo da plumcake.

4.Per la glassa: Montare gli albumi aggiungendo man mano 80 g di zucchero a velo e una volta montato il composto, aggiungere la farina di mandorle.

5.Versare La glassa sul plumcake aggiungendo le mandorle e la granella di zucchero.

6. Infornare a 175° nel forno statico per 40-50 min. circa.

7. Verificare la cottura con lo stecchino.

Ora non mi resta altro che augurarvi Buona Colazione!

E non dimenticatevi di inzuppare la vostra fetta di plumcake buondì in un bel cappuccino dalla soffice schiuma!

Seguimi su instagram per non perderti altre ricette fatte con il cuore

plumcake buondì

3
Spread the love
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •