Il Plumcake marmorizzato senza lattosio

Non c’è nulla di più bello del pensiero di svegliarsi l’indomani mattina con un dolce sulla tavola. Il plumcake marmorizzato è la colazione ideale da preparare durante la settimana perchè è facile e veloce da realizzare e perchè, senza dubbio, addolcirà l’inizio della tua giornata. Soffice da gustare col caffè ancora caldo e bello da vedere con il suo impasto bicolore. Ho pensato a questa versione senza lattosio utilizzando il latte vegetale alle mandorle ed il gusto è davvero ottimo!

Ingredienti:
- 2 uova
- 100 g zucchero ( puoi ridurlo se lo preferisci meno dolce )
- 10 cucchiai di olio di semi
- 170 g farina 00
- 8 g lievito
- 4 cucchiai latte di mandorla
- 10 g cacao

Procedimento:
- In una ciotola monta le uova con lo zucchero
- Versare a filo l’olio di semi continuando a lavorare con lo sbattitore
- Aggiungere la farina setacciata e il lievito
- Aggiungere il latte di mandorla
- Dividere in due gli impasti aggiungendo in uno il cacao e altri due cucchiai di latte ( gli impasti devono avere la stessa consistenza )
- In una teglia da plumcake da 20 cm versare a cucchiaiate gli impasti alternandoli
- Infornare a 180* forno statico per 40 min circa (verificare la cottura)
Una volta pronto un pò di zucchero a velo e qualche goccia di cioccolato bianco!
Buona colazione!
2Spread the love
No Comments