Non c’è nulla di più bello del pensiero di svegliarsi l’indomani mattina con un dolce sulla tavola. Il plumcake marmorizzato è la colazione ideale da preparare durante la settimana perchè è facile e veloce da realizzare e perchè, senza dubbio, addolcirà l’inizio della tua giornata. Soffice da gustare col caffè ancora caldo e bello da vedere con il suo impasto bicolore. Ho pensato a questa versione senza lattosio utilizzando il latte vegetale alle mandorle ed il gusto è davvero ottimo!

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 100 g zucchero ( puoi ridurlo se lo preferisci meno dolce )
  • 10 cucchiai di olio di semi
  • 170 g farina 00
  • 8 g lievito
  • 4 cucchiai latte di mandorla
  • 10 g cacao

Procedimento:

  1. In una ciotola monta le uova con lo zucchero
  2. Versare a filo l’olio di semi continuando a lavorare con lo sbattitore
  3. Aggiungere la farina setacciata e il lievito
  4. Aggiungere il latte di mandorla
  5. Dividere in due gli impasti aggiungendo in uno il cacao e altri due cucchiai di latte ( gli impasti devono avere la stessa consistenza )
  6. In una teglia da plumcake da 20 cm versare a cucchiaiate gli impasti alternandoli
  7. Infornare a 180* forno statico per 40 min circa (verificare la cottura)

Una volta pronto un pò di zucchero a velo e qualche goccia di cioccolato bianco!

Buona colazione!

2
Spread the love