Plum-Cake integrale con frutta secca

Avete mai provato il Plum-Cake integrale con frutta secca? Questo plum-cake è una vera e propria coccola per le nostre colazioni di inizio autunno, da inzuppare in un bel cappuccino pieno di schiuma. Una volta scoperta questa ricetta.. non l’ho più lasciata! Un dolce soffice, leggero, ideale per chi ama la frutta secca e che per chi non resiste alla golosità dei pezzetti di cioccolato.

Il profumo di buono che uscirà dal forno vi conquisterà ancor prima dell’assaggio !

Ingredienti per il Plum-cake integrale con frutta secca:

  • un vasetto di yogurt
  • 130 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 250 g farina integrale
  • 50 g cioccolato fondente in pezzi o gocce
  • 20 g nocciole tritate
  • 20 g noci
  • 20 g mandorle e anacardi
  • una bustina di lievito

La preparazione è semplice e veloce:

1)Mescolare lo yogurt con lo zucchero di canna

2)Unire le uova a t.a.

3) Incorporare la farina setacciata e il lievito

4)Aggiungere all’impasto la frutta secca e, se volete, le gocce di cioccolato

Infornare a 180° per 35 minuti circa.

Una volta tirato fuori dal forno e intiepidito, potete mettere una spolverata di zucchero a velo e mandorle a lamelle o nocciole tritate.

Buona colazione!!


Plum-Cake integrale con frutta secca
Plum-Cake integrale con frutta secca


2
Spread the love