ciambella alle carote

La ciambella alle carote è una di quelle ricette che mi fa tornare alla memoria episodi della mia infanzia.

Il forno acceso ed il profumo di carote e di arancia che si diffonde in cucina mi riportano indietro nel tempo, a quando ero bambina e mia madre mi faceva trovare una merendina, “Camilla “, nel taschino del mio zainetto della scuola.

La ricetta di questa ciambella racchiude lo stesso sapore, profuma di buono e di tenerezza ed è soffice e golosa, nonostante sia completamente senza zucchero.

Scopri qui di seguito cosa di serve per realizzarla ed il procedimento!

Ingredienti per la ciambella alle carote:

  • 250 g di carote
  • 3 Uova
  • Una/due arance
  • 100 ml olio di semi
  • 140 g farina 00
  • 50 g farina di mandorle
  • 50 g di amido di mais
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale

Procedimento:

1)Pelare le carote e frullarle

2) Aggiungere l’olio di semi, il succo d’arancia (io ne ho usata una e mezza) e le uova, frullando insieme fino ad amalgamare tutto

3) In una ciotola, mettere insieme le farine, il lievito e il pizzico di sale e unirle alla crema di carote.

4)Aggiungere nell’impasto una manciata di mandorle sminuzzate e la buccia grattugiata di un’arancia.

5)Infornare a 170/175° per 35 min circa facendo la prova stecchino per verificare la cottura.

Come teglia vi consiglio una teglia per ciambellone di diametro 22 cm.

Una volta tiepida puoi dare l’ultimo tocco alla tua ciambella aggiungendo lo zucchero a velo o ricoprirendola di mandorle in scaglie!

Una buonissima idea anche per la merenda, da accompagnare ad un buon bicchiere di succo di frutta o un tè bianco.

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