Ciambella al cappuccino con nocciole e caramello
Al mattino ci sono delle cose a cui proprio non riesco a rinunciare, e una di queste è la mia tazza di cappuccino.
Adoro sorseggiarlo lentamente quando è ancora caldo e trabocca di schiuma, oppure, nella versione fredda come “Ice caramel” macchiato che ordino sempre da Starbucks durante i viaggi a Londra.
Ho pensato, così, di racchiudere in un dolce il sapore del cappuccino freddo, accompagnato da una generosa dose di caramello.
Questa ciambella soffice e profumata ha davvero un gusto speciale e rimane soffice per giorni!

Ingredienti:
- 100 ml di latte tiepido
- Caffè intiepidito (normale o decaffeinato) una tazzina circa
- 3 uova
- 80 g di zucchero
- 150 g di farina
- 50 g amido di mais
- 10 g di lievito
- 4 cucchiai di olio di semi
Procedimento:
1)Riempi una tazzina col caffè fino a più della metà ( o una tazzina intera a seconda dell’intensità del sapore desiderata) lascia intiepidire e aggiungi al latte tiepido.
2)Lavora le uova con lo zucchero e una volta ottenuto un composto spumoso, aggiungi il latte e caffè mescolati in precedenza.
3)Aggiungi la farina setacciata con il lievito. l’amido di mais e l’olio di semi.
4) Una volta ottenuto un impasto liscio, versa in una teglia da 20 cm, aggiungi la granella di nocciole sulla superficie
5) Inforna a 180° nel forno statico per 35 minuti circa (controlla la cottura con lo stecchino)
6) Una volta sfornata e intiepidita puoi aggiungere il topping al caramello.

Una volta assaggiato.. non lo lascerai più !
Buona colazione !
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