Al mattino ci sono delle cose a cui proprio non riesco a rinunciare, e una di queste è la mia tazza di cappuccino.

Adoro sorseggiarlo lentamente quando è ancora caldo e trabocca di schiuma, oppure, nella versione fredda come “Ice caramel” macchiato che ordino sempre da Starbucks durante i viaggi a Londra.

Ho pensato, così, di racchiudere in un dolce il sapore del cappuccino freddo, accompagnato da una generosa dose di caramello.

Questa ciambella soffice e profumata ha davvero un gusto speciale e rimane soffice per giorni!

Ingredienti:

  • 100 ml di latte tiepido
  • Caffè intiepidito (normale o decaffeinato) una tazzina circa
  • 3 uova
  • 80 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 50 g amido di mais
  • 10 g di lievito
  • 4 cucchiai di olio di semi

Procedimento:

1)Riempi una tazzina col caffè fino a più della metà ( o una tazzina intera a seconda dell’intensità del sapore desiderata) lascia intiepidire e aggiungi al latte tiepido.

2)Lavora le uova con lo zucchero e una volta ottenuto un composto spumoso, aggiungi il latte e caffè mescolati in precedenza.

3)Aggiungi la farina setacciata con il lievito. l’amido di mais e l’olio di semi.

4) Una volta ottenuto un impasto liscio, versa in una teglia da 20 cm, aggiungi la granella di nocciole sulla superficie

5) Inforna a 180° nel forno statico per 35 minuti circa (controlla la cottura con lo stecchino)

6) Una volta sfornata e intiepidita puoi aggiungere il topping al caramello.

Una volta assaggiato.. non lo lascerai più !

Buona colazione !

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