bundt cake senza burro


“Che sapore ha l’eleganza a merenda”? Per me quella di una Bundt Cake! 

Parlo di eleganza per la particolarità del suo stampo dalla forma “ondulata” che la rende perfetta per ogni decorazione!
La Bundt Cake è un dolce tipico della cucina americana, famosa per portare in tavola torte che sembrano uscite da un film, e somiglia molto al nostro ciambellone! 

Morbido, profumato e soprattutto perfetto da assaporare con il tè delle 17,00. 

bundt cake senza burro

Mi piace immaginare una tavola con una tovaglia bianca, la teiera, tazze dalla fantasia fiorata col proprio piattino e il cucchiaino, la forchettina del dolce, il tovagliolo a sinistra e la nostra bundt cake su una splendida alzatina. 

Esistono tantissime varianti di ricette e di gusti di questo dolce..io non ho resistito a quello al cacao con sopra il cioccolato bianco.Scommetto che una volta assaggiata vi ritroverete e rifarla più e più volte!!

Scopri la ricetta della Bundt Cake senza burro

Ingredienti :

  • 250 gr farina
  • 003 uova 
  • 120 gr zucchero
  • 120 ml olio di semi 
  • 20 gr cacao amaro 
  • 15 gr cioccolato fondente fuso 
  • una goccia di latte
  • 1 bustina di lievito 
  • 1 pizzico di sale 


Procedimento : 


Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto “spumoso” .

Aggiungere la farina setacciata, il lievito, il pizzico di sale, il cacao amaro e il cioccolato precedentemente fuso. Infine, incorporare l’olio di semi e un goccio di latte. Imburrare e infarinare la teglia e cuocere a 180° per 30 minuti nel forno preriscaldato. 

Una volta cotta (fare sempre la prova stecchino per verificare) lasciare raffreddare e togliere delicatamente dallo stampo.

Far sciogliere 200 gr di cioccolato bianco a bagnomaria e versare piano piano sulla superficie della torta e una volta indurito ho messo sopra qualche mandarino cinese.

Il tè è servito, ora non ci resta solo per gustare la nostra bundt cake senza burro!

bundt cake senza burro

Articolo di Angela Cuzzocrea

@angela_cuzzocrea

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