BACI PERUGINA HOME-MADE PER FESTEGGIARE L’AMORE”

Se mi dovessero chiedere quali siano i cioccolatini più “romantici” di sempre, il mio pensiero andrebbe dritto a loro: i baci perugina home-made.
La storia vuole che il nome con cui furono chiamati la prima volta era tutt’altro che romantico, strano da credere vero?
La storia dei baci perugina

Si dice che questo cioccolatino nacque da un’idea di Luisa Spagnoli, che lo realizzò utilizzando gli scarti di granella di nocciole mescolandole al cioccolato e ponendo sulla superficie di ognuno una nocciola intera.
Associò la sua forma irregolare alla figura di un pugno chiuso con una nocca sporgente e decise, così, di chiamarlo “cazzotto”.
Fu Giovanni Buitoni, all’epoca amministratore delegato della Perugina, ad insistere per modificare quel nome: chi, desiderando un cioccolatino, avrebbe mai chiesto un cazzotto?
Insieme scelsero un nome che richiamasse la dolcezza e il romanticismo: ed ecco il “Bacio”!
Baci Perugina home-made: un’idea originale da regalare a San Valentino
lista degli ingredienti:
- 100g cioccolato al latte
- 20g burro
- 70g nutella
- 70g nocciole
- 150g di cioccolato fondente
Procedimento:
- Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte insieme al burro.
- Tritare le nocciole e tostarle leggermente.
- Unire la nutella e le nocciole, amalgamare e riporre il composto in frigorifero per un’ora.
- Una volta tolto dal frigo lasciare ammorbidire un po’ l’impasto e formare con le mani delle palline
- Posizionare una nocciola in cima ad ogni cioccolatino.
- Riporli nuovamente in frigorifero per farli rassodare.
- Nel frattempo, far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente ed una volta intiepidito, immergere uno ad uno i cioccolatini, con l’aiuto di una forchetta e adagiarli sulla carta forno.
Come dara un tocco in più ai vostri baci perugina home-made? Preparate dei bigliettini fatti a mano con la vostra frase del cuore preferita, e preparate un bel packaging!

articolo a cura di @angela_cuzzocrea

No Comments